250 gram beras, dicuci bersih
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram wortel, diparut halus
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan isi :
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit, diiris halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng sebentar
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Isi : tumis bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Rebus santan, wortel parut, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap dan kental.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk lonjong sambil dipadatkan. Bungkus daun pisang. Bentuk lonjong.
- Kukus 1 jam sampai matang.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda