Arem-arem wortel Isi Ayam

Bahan :
250 gram beras, dicuci bersih
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram wortel, diparut halus
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Bahan isi :
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit, diiris halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng sebentar
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Isi : tumis bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Rebus santan, wortel parut, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap dan kental.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk lonjong sambil dipadatkan. Bungkus daun pisang. Bentuk lonjong.
  5. Kukus 1 jam sampai matang.
Untuk 13 bungkus.

{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }

Tambahkan Komentar Anda

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat