200 gram daging tenggiri, dihaluskan
100 gram wortel, diparut halus
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
25 gram tepung sagu
25 gram tepung hunkwe
1 batang daun bawang, diiris halus
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Sambal otak-otak :
150 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok teh cuka
250 ml air panas
Cara Membuat :
- Aduk rata daging tenggiri, wortel, bawang merah, bawang putih, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil dibanting-banting.
- Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan bawang. Aduk rata.
- Sendokan kedaun pisang. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- panggang diatas bara api sampai matang.
- Sambal : aduk rata semua bahan sambal.
- Sajikan otak-otak dengan sambalnya.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda